Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Борис Дубровский увеличил финансирование областной программы газификации

22-07-2014, 05:02 Категория: Экономика и бизнес
1 624
2

Исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский принял решение о выделении дополнительных средств на программу газификации 500 млн. рублей к запланированным ранее в областном бюджете средствам. Общий объем финансирования региональной программы строительства объектов газоснабжения составит 712,6 млн. рублей.
 
Целью Стратегии развития области является рост благосостояния и качества жизни людей, и этот рост будет обеспечен за счет динамичного развития и повышения конкурентоспособности области. Газификация позволяет существенно улучшить качество жизни, особенно на селе, подчеркнул Борис Дубровский. Вопрос газификации и.о. губернатора Борис Дубровский неоднократно обсуждал с главами муниципалитетов в ходе поездок по региону, во время встреч с людьми и активистами общественных и политических организаций. А дополнительные средства удалось изыскать за счет масштабной работы по наведению порядка в расходах регионального бюджета, проводимой по распоряжению Дубровского.
 
Более чем троекратное увеличение финансирования областной программы газификации, позволило запланировать к строительству 350 километров газовых сетей, подключение к газоснабжению 12 тысяч квартир и домов. В прошлом году на средства из бюджета области 160,8 млн. рублей, проложено 131 км сетей, подключено 9,7 тысячи квартир и домов. Поступающие средства в муниципальные образования, в приоритетном порядке профинансируют объекты, в которых проектно-сметная документация готовилась за счет средств населения.
 
Впервые за долгие годы по поручению главы региона, Кыштыму поступят средства в размере 21,4 миллиона из областной казны на газификацию частного сектора. «Пока частный сектор городского округа газифицирован всего на 8,7% - это 490 домов. Областной транш позволит реализовать уже готовые проекты, получившие положительное заключение гос.экспертизы», — отметила глава округа Людмила Шеболаева. В рамках финансирования на 2014 год в Кыштыме будет построено 5 газопроводов высокого и низкого давления с газорегуляторными пунктами общей протяженностью 15,8 км. Выполнение этой задачи обеспечит газом 355 индивидуальных жилых домов.
В распоряжении редакции КР оказался документ в котором отражены объекты Кыштымского городского округа, попадающие под дополнительное финансирование по региональной программе газификации. Это газификация улиц Железнодорожная, Тургенева, Каолиновая, Анбашская в поселке Каолиновый.
 

 
А на сегодня, в дополнение к уже идущим полным ходом работам, по монтажу нитки в районе нижнего Кыштыма по улице Толстова, об этом упоминалось ранее, в дальнейшей перспективе появляется возможность газифицировать ещё 200 индивидуальных жилых домов в районе Ближней дачи, 200 – по улице Красных Зорь и 400 – по улице Малой Тюменской.
 

 
«Даже не верится, что у нас к зиме уже будет газ. Столько его ждали! Это же значительно дешевле. Сейчас мы топим дровами и углем собственную котельную, она и обогревает дом. Еду готовим на газовых баллонах», – поделилась впечатлениями жительница Кыштыма Наталья Удалова. К сентябрю в ее дом уже придет голубое топливо, и она сможет забыть о ежегодной заготовке дров.
 
источник
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Анна

  • 16 июля 2015 13:34
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
На нашей улице,Солонцовая,газ остановился в нескольких метрах от наших домов,так хочетсч верить ,что и мы сможем не думать о дровах,кто же нам поможет?
 
Цитата
  • Elichka@1981mail.ru

  • 13 июля 2015 16:20
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте! Очень важно знать, когда же будет осуществляться выполнение газификация индивидуальных жилых домов? Зима не за горами, а проект, так и не осуществленн. За ранее благодарю, за ваш ответ.