Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Запрет на заграницу

23-06-2014, 11:28 Категория: Экономика и бизнес
943
0

Представители бизнеса становятся невыездными
 
Это касается предпринимателей, задолжавших Пенсионному фонду по страховым взносам.
 
И к родным не поехал
На учёте в местном управлении Пенсионного фонда России состоят 1070 кыштымских предпринимателей. У половины из них имеются долги по уплате взносов на обязательное пенсионное страхование на общую сумму 16 миллионов 480 тысяч 100 рублей.
– Действенным способом заставить предпринимателей погасить задолженность является ограничение выезда за границу, – говорит и. о. начальника управления Татьяна Вердникова. – В прошлом году и с начала этого мы наложили 59 таких запретов. Двенадцать человек, которые планировали провести отпуск в других странах, в короткие сроки выплатили долги, тянувшиеся за ними не один год.
И всё же, как показывает практика, не все готовы раскошелиться даже ради заграничного отдыха. Бывший предприниматель, который несколько лет снабжал полуфабрикатами весь Кыштым, накопил за два года более 300 тысяч рублей долга перед Пенсионным фондом.
– Это касается не только уплаты страховых взносов, но и взносов на обязательное пенсионное страхование наёмных работников, – уточняет специалист управления Наталья Куликова. – Мы ограничили ему выезд за границу, а он как раз собирался на Украину к родственникам. Так вот, вместо того, чтобы погасить долг, он отменил поездку. В настоящее время мы ежемесячно удерживаем половину его официального заработка.
 
Копить долги – себе дороже
Только с начала этого года работниками Пенсионного фонда в городской отдел судебных приставов передано на исполнение 185 производств о взыскании долгов по страховым взносам на семь миллионов 200 тысяч руб­лей. Разумеется, речь идёт только о тех, по которым уже вынесены судебные решения.
– Такая мера, как ограничение выезда за пределы страны, эффективна тогда, когда сумма долга не превышает 30-50 тысяч рублей, – говорит заместитель начальника отдела Алла Кацуба. – Бороться с более злостными должниками приходится чаще всего другими методами – арестом имущества и банковских счетов.
Всего в производстве у кыштымских судебных приставов – 789 исполнительных листов о взыскании с индивидуальных предпринимателей задолженностей перед Пенсионным фондом на общую сумму девять миллионов 757 тысяч рублей. Приставы надеются, что с наступлением сезона отпусков эти показатели начнут уменьшаться.
 
Татьяна Александровна МЕЛЬНИКОВА, индивидуальный предприниматель:
Как бы ни давили нас, предпринимателей, налогами и взносами, я всегда уплачиваю их в первую очередь. Не могу спать спокойно, если знаю, что у меня не выполнены какие-либо обязательства.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить