Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Южноуральцы, потерявшие работу из-за ухудшения экономической ситуации, получат региональную компенсацию

6-04-2020, 13:06 Категория: Экономика и бизнес
675
0

 

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер утвердил порядок предоставления единовременной компенсации, которая будет выплачена гражданам, потерявшим работу из-за ухудшения экономической ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом глава региона сообщил сегодня, 6 апреля, на ежедневном брифинге, прошедшем в новом формате - видеоконференции. 


Так, выплата будет предоставлена безработным гражданам, потерявшим работу в этом году и имеющим период занятости не менее 60 дней в 2020 году.
Это относится и к гражданам, которые встанут на учёт в качестве безработных в течение всего апреля 2020 года.
Региональная компенсация будет выплачена в таком размере, чтобы общая сумма выплат с учётом пособия по безработице составляла 15 тысяч рублей (с учетом районного коэффициента).
Начисление региональной компенсации будет производиться автоматически к назначенному пособию по безработице и дополнительных действий со стороны безработных граждан не потребуется.
Расчёт и выплата региональной компенсации начнутся уже на этой неделе в отношении всех граждан, признанных безработными до 30 апреля 2020 года включительно.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить