Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Рядом с Кыштымом планируется хранить ядерные отходы миллионы лет

Рядом с Кыштымом планируется хранить ядерные отходы миллионы лет

Автор: КР от 29-06-2018, 15:48 Категория: Экология

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

В расположенном рядом с Кыштымом городе Озёрске на промышленной территории ПО «Маяк» появится новый полигон для хранения ядерных отходов. Отстойник предназначен для обеспечения нужд озёрского и других предприятий Уральского региона.

 

Официально он называется так: «Пункт финальной изоляции радиоактивных отходов». На таком полигоне контейнеры с опасным содержимым могут пролежать миллионы лет.

 

По сути, это крытый плитами котлован до 200 метров в длину, нескольких десятков – в ширину, и до семи-десяти в глубину. Железобетонные стены сооружения – около метра. А далее специальная глиняная порода, также препятствующая миграции излучаемых веществ.

 

Однако для размещения такого полигона потребуется согласие жителей соседнего с Кыштымом города. Общественные слушания по вопросу размещения хранилища пройдут в Озёрске 12 июля.  


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter