Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме начали гореть леса

В Кыштыме начали гореть леса

Автор: КР от 14-05-2018, 11:48 Категория: Экология

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Только за минувшие выходные противопожарная бригада «Кыштымского леса» выезжала на пожаротушения пять раз. Дважды – в субботу, ещё три раза – вчера, в воскресенье. Почти все они произошли в утренние часы.

 

Как сказал сайту «КР» руководитель Кыштымского лесничества Игорь Киселёв, арендатор лесных угодий – «Кыштымский лес» – справился с возгораниями самостоятельно.

 

– Три из них произошли в лесном массиве неподалёку от посёлка Тайгинки, – говорит Киселёв. – В прошлом году, кстати, большинство лесных пожаров также пришлись на окрестности Тайгинки. Вчера одно из возгораний было ликвидировано также в районе посёлка Слюдорудника, другое – в лесном массиве между санаторной школой имени Гагарина и микрорайоном Дальней Дачи.

 

Всего за два дня пламя распространилось на 150 гектаров леса. Все пять пожаров – низовые. Деревья не повреждены.

 


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter