Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Экологические десантники Кыштыма убрали территорию горы Сугомак

Экологические десантники Кыштыма убрали территорию горы Сугомак

Автор: КР от 7-05-2018, 14:38 Категория: Экология

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

С 2015 года инициатором таких акции в Кыштыме является руководитель туристического клуба «КомпасУрала» Алла Алферова. Очередной экологический десант был назначен на минувшую субботу.

 

– Общими усилиями мы навели порядок на голой сопке у озера Сугомак и на проходящей вдоль него узкоколейке, – рассказала сайту «КР» Алла Алферова. – Ещё часть неравнодушных кыштымцев очищала от хлама гору Сугомак и Сугомакскую поляну. Из крупногабаритного мусора мы убрали автомобильный бампер и вывезли телевизор «Zafar». Не понимаю, зачем везти ненужные кому-то предметы в лес и бросать их там.

 

 

На призыв провести субботник отозвались кыштымцы, проживающие сейчас в Челябинске – они специально приехали в этот день в город. В этом мероприятии приняли участие чуть более 20 человек. Причём в этом же числе воспитанники центра помощи детям «Горизонт». В сухом остатке добровольно откликнулись принять участие в очистке горы Сугомак и поляны перед ней всего восемь человек. Тогда как в позапрошлом году их число достигало 50.

 

По словам, Аллы Алферовой, люди призыв в социальной сети «ВКонтакте» только «лайкают», предпочитая отсидеться дома.

 

В прошлые годы с этих же территорий экологические десантники убирали по 250 мешков мусора. В этом собрали  74. Сказалось, что основные объёмы хлама были убраны до нынешнего сезона.

 

 

 


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter