Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Жителей Кыштыма и Озёрска просят присоединиться к экологическому десанту на гору Сугомак

3-05-2018, 14:59 Категория: Экология
1 341
0

 

С такой идеей уже четвёртый год подряд выступает руководитель турклуба «КомпасУрала» Алла Алферова. Впервые экологический десант из числа добровольцев высадился в апреле 2015 года у памятника красным мадьярам. Он расположен на полуострове Берёзовом на озере Сугомак в память об убитых там шестерых  венграх, примкнувших к красноармейцам.

 

– Мы не только собрали 80 мешков мусора вокруг мемориала и вдоль узкоколейки, но и отреставрировали памятник – покрасили его и прикрепили новую табличку, – сказала сайту «КР» Алла Алферова. –  В позапрошлом году собралось более 50 участников. Мы чистили Сугомак от трассы через пещеру до вершины, стрельбище и берег озера Сугомак – получилось 250 полных мешков.

 

А в прошлом году только с вершины горы Сугомак было спущено десять мешков бутылок. Зато вдоль узкоколейки мусора оказалось меньше, чем в предыдущие годы – его собрали не сто, а 20 мешков.

 

В субботу, 5 мая, экоактивисты приведут в порядок это излюбленное туристами место. Сбор в 10 часов на площадь Карла Маркса. Реппеленты от клещей – в обязательном порядке.

 

Перчатки и мешки предоставит комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды. По словам Аллы Алферовой, необязательно ехать на весь день – даже за час можно собрать немало мусора. После уборки всех участников угостят душистым чаем.

 

Если пойдёт снег или дождь, экологическая вылазка может отмениться. Подробности в сообществе «ЭКО-ПРОЕКТ! Кыштым, Озерск, Касли, В. Уфалей».

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить