» » В Кыштыме весенний паводок грозит затопить улицы

В Кыштыме весенний паводок грозит затопить улицы

Автор: КР от 22-03-2018, 11:27 Категория: Экология

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Как минимум две улицы в частном секторе Кыштыма уже оказались со всех сторон окружёнными водой. С начала этого года жители улиц Солонцовой и Комсомольской бьют тревогу. Малоснежная зима и низкие температуры заморозили канавы, по которым текла вода с ключиков, расположенных неподалёку.

 

— Подобная проблема уже была шесть лет назад. И вот опять. Приезжали представители администрации и коммунальных служб города. Углубили канаву, но воде по-прежнему некуда деваться и она опять начала застаиваться. Что будет когда установится плюсовая погода? Потонем, однозначно, — рассказал сайту «КР» председатель уличного комитета улицы Солонцовой Дмитрий Юрьев.

 

Для Дмитрия Сергеевича проблема подтопления наиболее актуальна. По краю его участка проходит ещё одна канава, уже со стороны улицы 40 лет Октября. Вода туда стекает с ещё двух прилегающих улиц. Она тоже стала подтапливать огород.

У него на участке проходит четыре дополнительные канавы, которые он рыл, потому что эта проблема обостряется из года в год. Каждый год огород превращается в каток.

 

Ещё хуже приходится владельцам домов на пересечении улицы Комсомольской и переулка Клима Косолапова. Здесь протока от ключика так же перемёрзла и вода поднялась над грунтом. Уже затоплены дворовые постройки и баня в переулке Клима Косолапова, 8.

 

А вот в соседнем доме, по улице Комсомольской, отец двоих детей Денис Устинов свой отпуск проводит за ежедневным прорубанием льда. Чтобы хоть часть воды уходила с околодомовой территории вглубь земельного участка. Ситуация у него усугубляется ещё и тем, что при плюсовых температурах «поплывёт» не только огород, но и дом. Вместе с соседями пока удержать оборону дома от воды удаётся, но с большим трудом.

 

— Ситуация по улице Комсомольской действительно сложная. Протока проходит по частной земле, по огородам, и запустить туда технику просто не представляется возможным, —  поясняет сайту «КР» ведущий специалист Управления гражданской защиты населения Виктор Ступацкий.

 

Возможно, реагировать и принимать меры, надо было гораздо раньше. Первые запросы от жителей этих улиц о помощи в администрацию стали поступать ещё в январе.

 

 

 

 


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter