Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Жизнь летучих мышей, зимующих в штольнях под Кыштымом, в опасности

Жизнь летучих мышей, зимующих в штольнях под Кыштымом, в опасности

Автор: КР от 9-02-2018, 11:48 Категория: Экология

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Сотни туристов, самовольно посещающих заброшенные штольни посёлка Слюдорудник, тревожат сон летучих мышей. По некоторым данным, на зимовку там остаётся более тысячи особей семи видов.

 

Посетители штолен берут их в руки, после чего те уже не могут уснуть. А отсутствие еды в холодное время года может привести к голодной смерти. Вывести из состояния спячки летучих мышей могут и костры, и газовые горелки.

 

– Мы планируем дополнить программы экскурсионных маршрутов предостерегающей информацией, – сказала сайту «КР» пресс-секретарь спортивно-туристического центра «Провинция» Анна Акимова. – Кроме того, объявления о том, что нельзя беспокоить летучих мышей во время их спячки, появится и на информационных стендах, которые будут установлены вдоль экологической тропы в мае. Рассчитываем на сознательность наших туристов.

 

 Ближайшая экскурсия к штольням состоится 23 февраля. А в предстоящее воскресенье Анна Акимова поведёт группу туристов из 20 человек к скальным останцам, известным как «Крылья дракона», «Чёртовы ворота» или «Чёртово городище».

 

Восемь километров пути тургруппа преодолеет за три  часа. Осталось всего несколько свободных мест. Записаться на экскурсию можно по телефону 8-908-580-81-44. Начало в 11 часов.

Хотите получать самые свежие новости?
Подпишитесь на наш канал в Telegram

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter