Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Пожар на полигоне ТБО ликвидирован. Одна из версий – намеренный поджог

Пожар на полигоне ТБО ликвидирован. Одна из версий – намеренный поджог

Автор: КР от 24-11-2017, 15:40 Категория: Экология

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Как уже сообщалось на нашем сайте, сегодня ночью, а затем ещё и утром пожарные тушили возгорание на городском полигоне ТБО. По словам финансового директора ООО «Спецсервис» Виктора Вшивцева, информация о том, что её подожгли обитающие там бомжи, неверна. Посторонним на территорию полигона вход воспрещён.

 

– Вчера около половины десятого вечера мне сообщили о том, что кто-то совершил поджог, – сказал сайту «КР» Вшивцев. – Пожарные потушили возгорание, но в три часа ночи случился второй поджог.

 

Огнеборцы приехали снова, сбили пламя, однако в восемь утра оно вновь появилось, и бойцы 117-й пожарной части в очередной раз вернулись. После того, как они потушили пожар, на полигон выехала спецтехника – бульдозер, фронтальный погрузчик и самосвал. Зона возгорания будет отсыпана песком.

 

Как сказал сайту «КР» первый заместитель главы Кыштымского городского округа, начальник управления гражданской защиты населения Пётр Мошкин, ситуация полностью контролируемая, угрозы распространения огня и дыма нет. «Спецсервису» предписано обеспечить защиту объекта от проникновения посторонних лиц.

 

Руководство «Спецсервиса» уверено, что это был преднамеренный поджог. Об этом уже заявлено в полицию.

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter