» » В Кыштыме камыш на пляже будут выкорчёвывать экскаватором

В Кыштыме камыш на пляже будут выкорчёвывать экскаватором

Автор: КР от 25-07-2017, 11:45 Категория: Экология

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева распорядилась выделить управлению гражданской защиты 50 тысяч рублей для очистки единственного в городе официального пляжа на улице Фабричной, расположенного на берегу Верхне-Кыштымского пруда.

 

Как сообщил сайту «КР» и. о. начальника управления гражданской защиты Виктор Ступацкий, перед открытием купального сезона проводилась водолазная очистка дна этого пляжа. Также водолазы обследовали дно в местах постоянного купания горожан – на улице Красноармейской и на озере Анбаше. Кроме того, в этих трёх точках был проведён анализ воды.

 

Затраты на содержание официального пляжа в среднем за сезон составляют 150-170 тысяч рублей. Они включают приобретение оборудования для дежурных спасательного поста и их зарплату, окос травы, антиклещевую обработку и другие расходы. Но с недавних пор проблемой  для пляжа стала разрастающаяся донная растительность. Камыши со стороны улицы Аношкина год от года отвоёвывают у водной акватории новые и новые квадратные метры.

 

После завершения купального сезона управление гражданской защиты планирует на выделенные главой округа средства арендовать экскаватор и с его помощью вычерпать растительность вместе с донным грунтом. Потом подводную яму засыпят песком.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter