Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме начинается подготовка к обрезке аварийных деревьев

В Кыштыме начинается подготовка к обрезке аварийных деревьев

Автор: КР от 14-03-2017, 11:31 Категория: Экология

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

В Кыштымском городском округе ведётся планомерный уход за зелёными насаждениями. С ноября 2015 года по май 2016 года на эти цели из местного бюджета было направлено 600 тысяч рублей.  Ещё 150 тысяч рублей поступили в августе прошлого года по областной программе «Реальные дела».

                        

В настоящее время в адресный список включены на удаление несколько сот старых тополей, сухих ив, лип, вязов, берёз и клёнов  как в городе, так и в посёлках. Каждое дерево перед обрезкой обследуют специалисты комитета по экологии. Стоимость удаления и вывоза на полигон ТКО одного многолетнего дерева, в зависимости от диаметра ствола и густоты кроны, составляет от пяти до девяти тысяч рублей.

 

 Как сказал сайту «КР» и. о. начальника комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Борис Кирьянов, в настоящее время заключаются договоры с подрядчиками работ. В перечень на первом этапе включено 38 деревьев. Предполагается, что ещё около семи  будут добавлены по обращениям граждан и различных организаций.

 

По первому траншу на обрезку деревьев местный бюджет выделил 214 тысяч рублей. Это позволит заключить договоры с несколькими предпринимателями на исполнение работ по различным районам города. Предполагается, что в этом году  будут ещё выделены средства, что позволит продолжить опиловку аварийных деревьев, внесённых в единый реестр, а также исполнить заявки социальных учреждений.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter