Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме обитателей озёр и прудов угостят кислородным коктейлем

17-01-2017, 13:41 Категория: Экология
1 869
0

В Кыштымском городском округе проводится комплекс мер по предупреждению замора рыбы в водоёмах. Соответствующее поручение глава округа Людмила Шеболаева дала вчера на оперативном совещании председателю комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Людмиле Устиновой.

            

Как пояснила главе Людмила Устинова, в водоёмах уже взяты пробы для анализа воды на содержание растворённого кислорода. Хорошие показатели в главном питьевом источнике города – озере Сугомаке. А вот в водоёмах Анбаш, Акуля, Тайги, в Дехановом и Верхне–Кыштымском прудах содержание кислорода в воде меньше нормы. 

 

Комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды уже провёл совещание, на котором выработаны меры по оборудованию майн и лунок. Кислородные коктейли рыбам будут подавать, в том числе, и крупные предприятия округа – Кыштымский медеэлектролитный завод, Кыштымское машиностроительное объединение, «Тайгинский ГОК», а также санаторий «Дальняя Дача». Подключатся и садоводческие товарищества «Деханов пруд», «Дружба», «Калачёвка» и «Строитель».

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить