Требуется на постоянную работу фрезеровщик 4-5 разряда. Заработная плата договорная. Обращаться по тел.89048084439, 89323007189 Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Всемирный День рециклинга можно отмечать и в Кыштыме

Всемирный День рециклинга можно отмечать и в Кыштыме

Автор: КР от 15-11-2016, 13:49 Категория: Экология

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

В ряде стран сегодня отмечается День рециклинга, или Всемирный день вторичной переработки. Главная задача этого процесса – решение проблемы ограниченности ресурсов, борьба с загрязнением окружающей среды и снижение стоимости готовой продукции за счёт использования более дешёвого сырья.

 В Кыштымском городском округе уже несколько лет занмиается раздельным сбором вторсырья предприниматель Виталий Прохоров. В разных районах города, а также в посёлках установлены контейнеры для  ПЭТ-тары, стекла и макулатуры. Ведётся приём картона и полимерных плёнок и от коммерческих структур.

 

 Кроме того, с декабря прошлого года на городском полигоне ООО «Спецсервис» запустило в эксплуатацию мусоросортировочный комплекс, который позволяет перерабатывать до 40 тысяч тонн твёрдых коммунальных отходов в год. Здесь извлекают полиэтиленовую плёнку высокого и низкого давления, полипропиленовые мешки, стрейч-плёнку, картон, металл, ПЭТ- тару  и пластмассовую тару из-под бытовой химии.  Как сказал сайту «КР» предприниматель Виктор Вшивцев, на днях здесь впервые собрали и отправили переработчикам опытную партию стеклянных бутылок.

 

Новым этапом в переработке твёрдых коммунальных отходов может стать введение территориальной схема обращения с отходами в Челябинской области, которую недавно разработало и утвердило региональное министерство экологии. Она предполагает кластерный подход  и учитывает все существующие сейчас  объекты и логистику перемещения отходов. Всего в области выделено шесть  кластеров, каждый из которых объединяет несколько муниципалитетов. В Кыштымский входят Верхний Уфалей, Нязепетровск, Касли, Аргаяш, Снежинск и Озёрск. То есть в Кыштым на обязательную сортировку и дальнейшую переработку  могут поступать отходы с этих территорий.

 

Реализацию территориальной схемы обращения с отходами будут осуществлять региональные операторы. В настоящее время министерство экологии Челябинской области готовит конкурсную документацию по их выбору для каждого кластера. По словам Виктора Вшивцева, ООО «Спецсервис» обязательно будет в нём участвовать, поскольку имеет готовую инфраструктуру для сортировки твёрдых коммунальных отходов.

 

 При увеличении объёмов вторсырья у предприятия появится возможность для дальнейшего развития. В частности, за счёт  приобретения дополнительного оборудования, которое позволит перерабатывать в гранулы различные виды полимерных материалов, извлекаемых из отходов. Потенциальными потребителями такого сырья могут стать заводы, выпускающие полиэтиленовые трубы и другие изделия.

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter