Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

«Бумажный бум» охватил более сотни кыштымских семей

8-06-2016, 14:19 Категория: Экология
1 934
0

Восьмиклассник Максим Дятлов собрал рекордную тонну макулатуры

с помощью своего дедушки Бориса Евдокимова

 

Сегодня в Кыштыме наградили лучших сборщиков макулатуры. Школьники и детсадовцы в течение нескольких месяцев собирали и сдавали ненужные газеты, журналы и книги, чтобы они были отправлены на повторную переработку. Инициатором и спонсором конкура «Бумажный бум» в нашем городе стал индивидуальный предприниматель Виталий Прохоров, который и занимается сбором вторичного сырья. При поддержке комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды эта акция  проходит в нашем городе уже седьмой раз.

 

Памятными подарками награждены самые активные участники конкурса "Бумажный бум"

 

Абсолютным рекордсменом нынешнего сезона стал восьмиклассник первой школы Максим Дятлов, собравший 1055 килограммов бумаги. В здании кыштымского филиала ЮУрГУ ему в торжественной обстановке вручили современную детскую энциклопедию и грамоту. Как признался сайту «КР» сам мегасборщик, этим рекордом он обязан бабушке и дедушке. Лидия и Борис Евдокимовы активно помогали внуку на протяжении нескольких месяцев, агитируя своих коллег избавляться от ненужной макулатуры.

 

Предстедатель комитета экологии Людмила Устинова и предприниматель Виталий Прохоров

вручают заслуженную награду мегасборщику макулатуры Максиму Дятлову

 

Всего в этом году кыштымские дети собрали 22 тонны мусора. В акции приняли участие ученики девяти кыштымских школ и впервые – воспитанники коррекционной начальной школы - детского сада № 14. Наиболее отличившимся подарены фирменные кружки, бадминтон и футбольные мячи. Обладателями призов стали почти сто юных кыштымцев. Более подробный материал – в субботнем номере нашей газеты.

 

 

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить