Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштымских лесах введён особый противопожарный режим

В Кыштымских лесах введён особый противопожарный режим

Автор: КР от 26-05-2016, 12:08 Категория: Экология

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Вчера глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева подписала постановление, согласно которому с 25 мая на территории Кыштымского городского округа введён особый противопожарный режим. Вход и въезд в лес граждан, кроме лиц, осуществляющих работы по охране, защите и воспроизводству лесов, ограничен.

Об этом уже сообщалось и на сайте «КР». Отметим, особый противопожарный режим введён на всей территории Челябинской области постановлением правительства Челябинской области от 25 мая 2016 года № 288-П. По решению губернатора Бориса Дубровского со вчерашнего дня введены дополнительные противопожарные меры во всех муниципальных образованиях.

В Кыштымсском городском округе силы и средства пожаротушения, в том числе резервные, приведены в состояние полной готовности. Такое решение принято в связи с отсутствием осадков, повышением температуры воздуха, а также для предупреждения распространения природных пожаров. На всех въездах в лесную зону устанавливаются запрещающие знаки, организуется дежурство на пожарных наблюдательных пунктах. Будут проводиться совместные рейды сотрудников полиции и пожарного надзора, специалистов гражданской защиты, работников лесничеств по установлению лиц, виновных в возникновении пожаров. В Кыштымском лесничестве создаются дополнительные оперативные группы для контроля за соблюдением гражданами правил пожарной безопасности и своевременного пресечения их нарушений.

В Кыштымском городском округе на 24 мая было зарегистрировано 15 лесных пожаров. За аналогичный период 2015 года их было шесть. Огнём повреждено 29 гектаров растительного мира. Первое возгорание на территории Кыштымского лесничества произошло 17 апреля. Это почти на две недели раньше, чем год назад. Пожары уничтожили 1,2 гектара леса в районе посёлка Тайгинка. В прошлом году, кстати, они тоже начались с этого посёлка. Там же зарегистрирован и самый крупный из них, уничтоживший более семи гектаров леса и несколько заброшенных садовых участков. Один из недавних пожаров опять же произошёл в Тайгинке. Из-за халатности местных жителей 17 мая выгорело 5,6 гектара леса. По данным Кыштымского лесничества, в этом сезоне десять из 15 пожаров пришлось именно на этот посёлок.

В период особого противопожарного режима за разведение костров в лесных зонах предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. Штрафы для граждан предусмотрены в размере от четырёх до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter