Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Вход и въезд в леса – под запретом. Губернатор Борис Дубровский ввёл особый противопожарный режим

24-05-2016, 09:53 Категория: Экология
3 132
0

Соответствующее распоряжение глава региона отдал вчера на аппаратном совещании после доклада своего заместителя Олега Климова.

В лесах на всей территории области установился четвёртый класс пожарной опасности.  За выходные произошло 15 мелких и два крупных лесных пожара. Предлагаю ввести особый режим пожарной опасности, который подразумевает запрет для населения на вход и въезд в леса. Введение данного режима позволит подключить к патрулированию лесных массивов правоохранительные органы, мобилизовать специализированные службы на обеспечение пожарной безопасности в лесах. В настоящее время введение режима, скорее, профилактическая мера, но она позволит не допустить ухудшения ситуации, – сказал Олег Климов.

         Резкое потепление установилось на Южном Урале с конца прошлой недели, соответственно, поток отдыхающих на природе значительно увеличился. Отсюда и участившиеся пожары.

         В Кыштымском городском округе на сегодня зарегистрировано 15 лесных пожаров. За аналогичный период 2015 года их было шесть. Огнём повреждено 29 гектаров растительного мира. Первое возгорание на территории Кыштымского лесничества произошло 17 апреля. Это почти на две недели раньше, чем год назад. Пожары уничтожили 1,2 гектара леса в районе посёлка Тайгинка. В прошлом году, кстати, они тоже начались с этого посёлка. Там же зарегистрирован и самый крупный из них, уничтоживший более семи гектаров леса и несколько заброшенных садовых участков. Один из недавних пожаров опять же произошёл в Тайгинке. Из-за халатности местных жителей 17 мая выгорело 5,6 гектара леса. По данным Кыштымского лесничества, в этом сезоне десять из 15 пожаров пришлось именно на этот посёлок.

В период особого противопожарного режима за разведение костров в лесных зонах предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. Штрафы для граждан предусмотрены в размере от четырёх до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить