Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Кыштымские садоводы отказываются проводить акарицидную обработку своих участков

Кыштымские садоводы отказываются проводить акарицидную обработку своих участков

Автор: КР от 16-05-2016, 13:06 Категория: Экология

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

На сегодня от клещей обработаны территории всех школ и детских садов, загородных оздоровительных лагерей, а также учреждений культуры, спорта и социальной защиты населения.

– Обработку территорий образовательных учреждений нам проводила специализированная фирма из Златоуста, – сказала начальник управления по делам образования Светлана Попинако. – Опрыскивание одного гектара стоит 1300 рублей.

Первого июня противоклещевую обработку планируется провести и на Сугомакской поляне, чтобы обезопасить от этих кровопийцев участников и зрителей фестиваля «Русский хоровод». Традиционно он проводится в нашем городе в День России – 12 июня.

А вот практика, когда акарицидную обработку проводят в садовых товариществах, в нашем городе никак не приживается. Хотя именно садоводы чаще других обращаются за медицинской помощью с укусами клещей.

– В Кыштыме 33 садоводческих товарищества с общим охватом более трёх тысяч земельных участков, – говорит председатель ассоциации СНТ Галина Климович. – Площадь одного только «Кварца» составляет 30,4 гектара. Обрабатывать от клещей отдельные участки бессмысленно, а опрыскивание всего товарищества, да ещё и территории вокруг его периметра, – очень дорогое удовольствие.

Самое крупное садоводческое товарищество в Кыштымском округе – «Теренкуль». Оно объединяет 530 участков. Самое маленькое – «Геолог» в районе Южной.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter