Подписка на газету Кыштымский рабочий
» » В Кыштыме пожары случаются из-за локомотивов

В Кыштыме пожары случаются из-за локомотивов

Автор: КР от 20-04-2016, 12:50 Категория: Экология

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

В предстоящую пятницу Кыштымское лесничество и ООО «Кыштымский лес» проведут смотр сил и средств, которые будут находиться в готовности на случай лесных пожаров. В администрации округа состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой также обсуждалась ситуация по участию предприятий и организаций в ликвидации лесных возгораний.

Пожароопасный сезон в лесах Челябинской области в этом году начался раньше обычного из-за ветреной и сухой погоды. Уже ликвидировано 56 лесных очагов на площади более 600 га. Особые противопожарные режимы введены в Красноармейском, Октябрьском, Троицком и Увельском муниципальных районах.

По опыту прошлых лет, на территории Кыштымского лесничества одной из причин пожаров становятся искры от локомотивов, передвигающихся по железной дороге. Но велика и роль человеческого фактора. В прошлом году  в одном случае изобличённого виновника лесного пожара судебным решением заставили возместить ущерб в 43,7 тысячи рублей. Два человека были привлечены к уголовной ответственности. Один был приговорён к 2,5 годам условно с испытательным сроком в три года, второй – к восьмимесячным исправительным работам. Всего же было выявлено 11 случаев нарушений правил пожарной безопасности в лесах. К административной ответственности привлечено девять физических лиц, одно должностное лицо и одно юридическое лицо. Было наложено шесть тысяч рублей штрафов и все они взысканы.

В 2014 году первый пожар в лесном фонде Челябинского областного бюджетного учреждения «Кыштымское лесничества» произошёл 22 апреля, в прошлом году – 29 апреля. В этом году на территории участка кыштымского участкового лесничества пожар случился 17 апреля. Огнём было охвачено 1,2 гектара. Благодаря оперативным действиям работников пожарно-химической станции он был быстро потушен. По предварительной версии, его причиной стало неосторожное обращение с огнём.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter