Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Речка и пруд в Кыштыме вновь покрылись мазутом

Речка и пруд в Кыштыме вновь покрылись мазутом

Автор: КР от 20-04-2016, 10:47 Категория: Экология

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Речка Кыштымка и Верхне-Кыштымский пруд в районе бывшего клуба Кирова вновь покрылись мазутными пятнами. С многочисленными жалобами по этому поводу горожане обращаются в комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды.

– Из-за аномально жаркой погоды, которая стояла почти всю прошлую неделю, почва прогрелась, и мазут с территории бывшего мазутного хозяйства Кыштымского машобъединения вновь просочился в водоём, – сказала сайту «КР» председатель комитета Людмила Устинова. – Мазутное хозяйство на этом предприятии было ликвидировано восемь лет назад, но последствия мы, к сожалению, будем ощущать ещё лет 50.

Зачастую распространение мазутных разводов воды не останавливают даже боновые заграждения. По поручению главного инженера машобъединения Евгения Курчавова, предприятием закуплен абсорбент для сбора мазута с поверхности водоёмов, а также производится установка специальных защитных штор.

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter