Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Фекалии размывают дорогу и отравляют жизнь на окраине Кыштыма

15-03-2016, 21:19 Категория: Экология
1 706
0

Многоквартирный дом № 50 на улице Щорса стоит недалеко от леса. Но его жильцы вынуждены вдыхать отнюдь не хвойный аромат.

В минувший понедельник эта проблема горячо обсуждалась на аппаратном совещании, которое проводил исполняющий обязанности главы Кыштымского городского округа Пётр Мошкин. Главный инженер управляющей компании «УЖХ», на чьём балансе находится эта многострадальная двухэтажка, Александр Грачёв и директор Кыштымводоканала Сергей Екимов обменялись взаимными упрёками. Каждый из них уверен: со своей стороны они сделали всё возможное.

– За состояние выгребной ямы, в которую поступают нечистоты с улицы Щорса, 50, отвечает управляющая компания, – прокомментировал вчера ситуацию нашей газете Екимов. – Яма переполнена, а «УЖХ» её не чистит. Из-за этого мы не можем привести в порядок канализационный коллектор. Отмечу, что подобных разногласий по вопросу водоотведения у нас нет ни с одной другой управляющей компанией.

– Выгребная яма сухая, канализационные стоки до неё не доходят, – возражает Грачёв. – Неисправность должен устранять водоканал. Часть канализационной трубы засорена либо лопнула. Ремонтные работы требуют серьёзных затрат, поэтому никто ничего и не делает.

Пока руководители вышеназванных компаний переводят стрелки друг на друга, проблема приобретает всё более угрожающий характер.

– С началом паводка эта проблема серьёзно обострится, – уверена председатель комитета природных ресурсов и охраны окружающей сред Людмила Устинова. – В 50 метрах от того места, где нечистоты выходят на поверхность, – Верхне-Кыштымский пруд. Талый снег, а потом и дожди могут принести всё это в водоём.

Экологи уже обратились в жилищную инспекцию округа с требованием провести проверку и принять соответствующие меры. Если ситуация не улучшится, Устинова намерена подключить прокуратуру.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить