» » И будет «Лес Победы»

И будет «Лес Победы»

Автор: Игорь Красильников от 24-04-2015, 15:54 Категория: Экология

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Первыми стали дети войны
На Южном Урале организаторами акции выступило Главное управление лесами Челябинской области и представители гражданского экологического проекта «Сделаем». В нашем городе организационную работу взяли на себя областное госучреждение «Кыштымское лесничество», ООО «Кыштымский лес» и администрация округа. Лучшей памятью о погибших в годы Великой Отечественной войны наших соотечественников действительно станет лес, посаженный в год 70-летия Победы. Участие в кыштымской акции подтвердили ведущие предприятия, банковские структуры, предприниматели, учреждения здравоохранения, культуры, спорта.
 
В среду на площади К. Маркса к участникам акции обратилась глава округа Людмила Шеболаева. Она отметила, что право первыми посадить сосёнки в «Лесу Победы» предоставлено детям солдат, погибших на войне. Они объединены в общественную организацию «Память сердца». В строю на площади были Иван Феоктистович Мальцев, Владимир Петрович Гаврилов, Александр Григорьевич Кудряшов, Александр Иванович Васильев, Валентина Ивановна Новикова.
 
Пусть корни будут крепкими
Колонна машин с участниками акции в 174-й квартал Кыштымского участкового лесничества по соседству с Тихими прудами добралась за 20 минут. Депутатам Собрания, представителям управлений по делам образования и спорта, работникам администрации округа, детям войны директор «Кыштымского леса» Александр Батин пояснил, что за неделю предстоит засадить восемь гектаров леса из расчёта 5100 саженцев на каждый. На этом участке сосновый лес в 2012 году погубил пожар.
 
Глава тоже посадила несколько деревьев. Мастер на лесосеке Татьяна Вандышева и мастер Михаил Быков подсказывали всем, как правильно пользоваться посадочным инструментом – мечом Колесова и укоренять двухлетние сосёнки.
Предприятие «Кыштымский лес» заготовило красивые аншлаги, извещающие о том, что в закладке «Леса Победы» участвовали сотрудники администрации округа и Собрание депутатов. Глава округа попросила Александра Батина обязательно изготовить третий указатель, чтобы отметить вклад общественной организации «Память сердца».
 
Валентина Ивановна НОВИКОВА, член организации «Память сердца»:
Лес для меня – родная стихия. В леспромхозе работали мама и папа, Иван Семёнович Большаков, который погиб в 1943 году. Я не могла не внести свой вклад в посадку «Леса Победы»...

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter