Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Челябинске штаб по экологической безопасности работает круглосуточно

4-03-2015, 11:18 Категория: Экология
990
1

На такой режим работы он был переведён губернатором Борисом Дубровским в связи с многочисленными жалобами жителей областного центра на специфический запах воздуха.
 
По данным челябинского гидрометеоцентра, неблагоприятные метеоусловия в Челябинске продолжаются с 26 февраля и по сей день. На заседании под председательством заместителя губернатора Олега Климова было доложено, что город пробудет в зоне антициклона ещё пять-семь дней.
 
– За сутки к нам поступило около 250 жалоб от жителей, – сказал Климов. – Необходимо в срочном порядке активизировать работу всех ведомств и структур, чтобы город не задохнулся. Это поручение губернатора. Первое, что мы должны сделать, это заставить промышленные предприятия, находящиеся в черте города, снизить объёмы производства на 15 процентов. Если они этого не сделают, их ждут штрафы и отзыв лицензий.
 
Сегодня с утра в областном центре введено ограничение на движение автотранспорта. Кроме того, заместитель губернатора поручил МЧС совместно с региональным министерством экологии проверить городские котельные, работающие на углях и мазуте.
 
Отметим, что вопросам экологической безопасности было уделено особое внимание в послании губернатора депутатам Заксобрания.
Поделиться публикацией

Теги: штраф

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • 338 комментариев
  • 0 публикаций
КР
На такой режим работы он был переведён губернатором Борисом Дубровским в связи с многочисленными жалобами жителей областного центра на специфический запах воздуха.
Запах там конечно-же есть, но каким образом проблемы областного центра увязаны с Кыштымом, или статья опубликована не полностью?, может есть какой либо намёк на предприятия Кыштыма. С масштабом выбросов в атмосферу способным серьёзно повлиять на экологию в Кыштыме только одно предприятие