Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Лагерь у озера Сугомак станет ежегодным

2-07-2014, 11:29 Категория: Экология
1 131
1

В минувший вторник палаточный городок адвентистов седьмого дня из Екатеринбурга, который раскинулся на берегу озера Сугомак, посетил начальник охраняемых природных территорий при министерстве радиационной и экологической безопасности Челябинской области Александр Крупин.
Как уже сообщалось в нашей газете, любители природы расположились на берегу единственного питьевого источника Кыштыма. При этом «десант» из ста человек не затруднился поставить в известность о своём поселении на территории округа ни главу округа Людмилу Шеболаеву, ни управление гражданской защиты, ни правоохранительные органы. Но своё присутствие на берегу водоёма они завизировали в договоре «О совместной деятельности» с руководителем Кыштымского лесничества Игорем Киселёвым. Требование главы немедленно расторгнуть с ними сомнительный договор Киселёв проигнорировал. Позавчера, когда мы с Крупиным приехали на берег Сугомака, порядка 40 палаток по-прежнему стояло на своих местах. А в среду здесь открылся второй заезд экологического слёта. Будет ещё и третий.
– Мы согласовали своё пребывание здесь с вашей единой дежурно-диспетчерской службой и правоохранительными органами, – сказал руководитель слёта Андрей Бородеев и показал соответствующие документы.
– Лично я ничего противозаконного не вижу, – прокомментировал ситуацию Александр Крупин. – Сугомак хоть и питьевой источник, но в первую очередь это водоём общего пользования. И никто не вправе запретить отдых на его берегу. Единственное, в чём можно упрекнуть жителей Екатеринбурга, так это в том, что они своевременно не уведомили местную власть о своём приезде и временной стоянке.
Судя по отзывам самих участников слёта, они намерены сделать свой отдых на берегу Сугомака ежегодным.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.05.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 87 комментариев
  • 0 публикаций
КР
Сугомак хоть и питьевой источник, но в первую очередь это водоём общего пользования.
Решением облисполкома № 361 от 06.10.87 г. озеру Сугомак присвоен статус памятника природы.