Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Свалка от Сбербанка

6-06-2014, 12:00 Категория: Экология
1 096
0

Именной хлам был обнаружен в лесной зоне
 
В минувшую среду работники «Спецсервиса» вместе с лесничими провели рейд по выявлению тех, кто засоряет окрестности Кыштыма.
 
Экономят за счёт природы
Чтобы наткнуться на свежие горы бытовых и строительных отходов, далеко ехать не пришлось. Примерно в трёхстах метрах от городского полигона, на обочине леса, буквально на днях выросла мусорная гора из фанеры и картона. Это упаковка из-под крупногабаритной офисной техники и мебели. Вычислить принадлежность хлама не составило труда. На каждой упаковке – сведения о заказчике. Тумбы и другие предметы от фирмы «Bauflex» были доставлены на улицу Карла Либкнехта, 137 – по адресу нахождения кыштымского отделения Сбербанка России.
– Там оказалось не меньше пяти кубов мусора, – сказал нашей газете генеральный директор «Спецсервиса» Виктор Вшивцев. – Мы неоднократно предлагали руководству местного отделения Сбербанка заключить с нами договор на вывоз ТБО, но они отказываются. Да и вместо того, чтобы заплатить 150 рублей за вывоз такого объёма мусора на городскую свалку, они предпочли выгрузить его в ближайшем лесу.
Заместитель управляющего кыштымского отделения Сбербанка России Ирина Лагунова узнала о случившемся от редакции.
– Мы разберёмся по данному факту, поскольку нам не нужно, чтобы в нашу сторону шёл какой-то негатив, – сказала Ирина Валерьевна. – Те, кто допустил пренебрежительное отношение к природе, будут привлечены к ответственности.
 
Подсчитают – прослезятся
Вчера утром представители Сбербанка объяснялись с руководителем Кыштымского лесничества Игорем Киселёвым. Им придётся ликвидировать стихийную свалку и в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях поплатиться рублём за нарушение правил санитарной безопасности в лесах. Статья 8.31 КоАП предусматривает штраф на физических лиц до 500 рублей, на должностных – до одной тысячи, на юридических – до десяти тысяч. Плюс к этому подсчитывается ущерб, причинённый лесному фонду на конкретной площади. Вот и получается: сэкономив на 150 рублях, банкиры раскошелятся на несоизмеримо большую сумму. Уж что-то, а деньги они считать умеют. И это тот редкий случай, когда подсчёты окажутся не в их пользу. А упорство в отказе от заключения договора со специализированной фирмой на вывоз ТБО никак не вяжется с имиджем главной банковской структуры России.
В ходе рейда в окрестностях городского полигона были выявлены ещё три свежие свалки. В одной из них инженер по охране и защите леса Кыштымского лесничества Татьяна Вандышева отыскала страховой полис на имя Вадима Каримова. Бывший в употреблении документ валялся среди тряпья, банок с маринованными грибами и прочих бытовых отходов. Тех самых, которыми нерадивые кыштымцы безжалостно усеивают наши леса.
 
Вера Михайловна БРАТИЩЕВА, пенсионерка, народный контролёр:
Да что в лесах – во дворах-то что творится! Недавно один
мужчина вывалил строительный мусор прямо под мои окна.
Пока не пригрозила ему «Кыштымкой», так и не убирал.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить