Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В окрестностях Кыштыма запечатлели редких птиц

27-09-2021, 08:50 Категория: Экология
1 597
0

Нашей землячке Наталье Киселёвой удалось сфотографировать хохлатых синиц. Женщина подкормила их и подобралась поближе, чтобы сделать удивительные кадры.

 

Как сообщает сайт ГТРК «Южный Урал», эти пернатые ведут оседлый образ жизни, а в Челябинской области чаще всего обитают в окрестностях Кыштыма. Заметить хохлатых синиц довольно сложно. Им помогает слиться с окружением окрас перьев, напоминающий кору деревьев. Хохлатых синиц можно узнать по хохолку на голове. Из-за него этих птиц называют гренадерами. Это связано с тем, что хохолок очень напоминает шапки гренадеров – элитных пехотинцев в армиях до XVIII века.

 

Хохлатые синицы живут в дуплах стволов, иногда занимая старые «квартиры» дятлов. Гренадеры – одни из первых птиц, которые начинают подыскивать себе место для гнезда. Поиск жилища начинается еще в феврале, а сезон размножения происходит уже в марте. В холодное время года эти синицы питаются семенами различных деревьев: от березы до ели. Весной они могут полакомиться березовым соком, но самое любимое блюдо – насекомые.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить