Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Челябинской области внедряется раздельный сбор твёрдых коммунальных отходов

3-03-2020, 16:45 Категория: Экология
835
0

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области одобрили проект регионального закона, устанавливающий обязанность раздельного сбора мусора для потребителей.

 

После принятия областного закона, южноуральцы будут обязаны осуществлять раздельное накопление твёрдых коммунальных отходов в случае, если на контейнерных площадках в их жилом массиве установлены разные контейнеры для соответствующих отходов.

 

– Новая система обращения с ТКО в первую очередь направлена на сокращение количества захораниваемых отходов, – отметил заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по экологии и природопользованию Константин Струков. – А для более качественной переработки необходимо внедрять раздельный сбор.

 

– Улучшение экологической обстановки в регионе – это многофакторный процесс. Мы заключаем четырехсторонние соглашения о снижении выбросов с промышленными предприятиями, разрабатываем региональный экологический стандарт. Коммунальные отходы также требуют современного, внимательного отношения. Челябинская область должна использовать передовые технологии в этом вопросе, − подчеркнул губернатор Алексей Текслер.

 

В Кыштымском округе продолжается работа по установке евроконтейнеров. Ёмкости различаются по цвету. Так, евроконтейнеры красного цвета сигнализируют о том, что они предназначены только для пластика, бумаги и полиэтилена. Прочие отходы должны выбрасываться в контейнеры чёрного цвета.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить