» » В Кыштыме за судьбу высаженных по городу адамовых деревьев можно не беспокоиться только на медеэлектролитном заводе

В Кыштыме за судьбу высаженных по городу адамовых деревьев можно не беспокоиться только на медеэлектролитном заводе

Автор: КР от 29-08-2018, 17:40 Категория: Экология

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

На Кыштымском медеэлектролитном заводе расцвела павловния. Уходом за этими теплолюбивыми растениями занималась инженер по анализу факторов условий труда центральной заводской лаборатории и добровольный озеленитель территории предприятия Светлана Лысова.

 

До того, как высадить 20 саженцев этого редкого для нашего климата растения, она собрала о них всю информацию. По словам Светланы, эта заморская красавица неприхотлива в уходе, но опасения были из-за сурового уральского климата.

 

Как сообщает группа «Наш КМЭЗ» в соцсети ВКонтакте, сами заводчане это растение прозвали «огурцами» из-за схожести ботвы этих двух растений.

 

Но павловния проявила характер – одно деревце около цеха электролиза меди даже зацвело, а ещё несколько обзавелись многообещающими бутонами. 

 

Напомним, павловния может достигать 20 метров в высоту, а ее листья – 30 сантиметров в диаметре. Однако растению ещё предстоит пережить зиму.

 

Судьба остальных  саженцев на территории города пока под вопросом, так как ухода за ними, как на КМЭЗ, не ведётся.

 

 Как уже сообщалось на сайте «КР», всего «Русской медной компании» было закуплено и подарено городу 90 сертифицированных семян этого дерева. Местом их посадки были определены территории ДК металлургов, машобъединения, ЗАГСа, полиции и набережной у Народного дома.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter