Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В День Победы жители микрорайона Нижнего Кыштыма возложили живые цветы к танку Т-34 и отведали солдатской каши

В День Победы жители микрорайона Нижнего Кыштыма возложили живые цветы к танку Т-34 и отведали солдатской каши

Автор: КР от 10-05-2018, 09:32 Категория: Даты

  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Ветеранов и всех жителей этого микрорайона с 73-ей годовщиной Победы поздравили заместитель главы Кыштымского городского округа по экономике и инвестициям Алексей Заикин и заместитель генерального директора Кыштымского медеэлектролитного завода  по общим вопросам Владимир Сёмин.

 

Прозвучал гимн Российской Федерации. Затем зачитали имена работников этого предприятия,  не вернувшихся домой с полей сражений. На чугунных плитах мемориала в память о погибших заводчанах отлита 151 фамилия. Пока называли каждую из них, ученики средней второй школы одновременно возлагали венки к постаменту с танком Т-34.

 

На импровизированной сцене  развернулся митинг-концерт «Будем помнить!». Один за другим выступали творческие коллективы ДК металлургов – детский образцовый ансамбль «Гусельки», детский образцовый театр игры «Мираж», танцевальный коллектив «Горизонт», ансамбль «Добрая примета» под руководством Владимира Русинова. Жизнеутверждающую песню исполнил  хор из средней школы № 10.

 

После митинга все желающие могли угоститься солдатской гречневой кашей с тушёнкой. Её с утра пораньше приготовили повары столовой КМЭЗ.

– Здесь примерно четыреста порций, так что на всех хватит, – сказал нашей газете председатель совета ветеранов Кыштымского медеэлектролитного завода Валерий Клепча. – А специально для детворы мы ещё закупили газировку и сладости.

 

На сегодня заводской совет ветеранов объединяет около 1200 человек. Из фронтовиков в живых остался только Николай Семёнович Мелентьев. От руководства предприятия к Дню Победы ему уже вручили поздравительную открытку и 30 тысяч рублей. Житель блокадного Ленинграда, ветеран завода Александр Александрович Гурин и 11 тружеников тыла, тоже бывших работников КМЭЗ, получили к празднику открытки и по 20 тысяч рублей.

 

После завершения митинга жители микрорайона Нижнего Кыштыма ещё долго подходили к танку Т-34 и возлагали к мемориалу живые гвоздики.

 

Ещё больше фотографий с празднования Дня Победы в Кыштыме смотрите в нашем разделе "Фотогалерея".

 

 


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter