Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Ретро-поезд привёз в Кыштым сотню ветеранов железной дороги

8-05-2018, 14:38 Категория: Даты
2 139
0

 

Два часа назад, издав приветственный гудок, к перрону кыштымского вокзала прибыл паровоз «Л-4429». На «Лебедянке», как его называют по имени конструктора Льва Лебедянского, в наш город приехали сто ветеранов Южно-Уральской железной дороги. Из Челябинска они ехали два с половиной часа в комфортабельных вагонах-купе.

 

– Мы потчевали наших дорогих пассажиров кофе, чаем, печеньем, – сказал сайту «КР» начальник поезда Александр Шумеев. – Ехали весело – под баян пели частушки на военную тематику.

 

 

 

На железнодорожный перрон встречать ветеранов пришли группами детсадовцы, школьники – целыми классами. Было и много взрослых, которые привели своих детей и внуков увидеть ретро-поезд и ветеранов поколения победителей.

 

Перед ними выступил детский фольклорный ансамбль «Росинка». Одна из его участниц преподнесла гостям каравай. Затем дети выстроились в очередь, чтобы подарить героям предстоящего Дня Победы гвоздики, воздушные шары, открытки и свои поделки.

 

 

Праздничный концерт для пассажиров ретро-поезда сейчас проходит в санатории «Дальняя Дача». В обратный путь они отправятся в 14 часов 30 минут по московскому времени.

 

 

Подробности читайте в пятничном выпуске газеты «Кыштымский рабочий». Фоторепортаж с прибытия ретро-поезда смотрите в разделе «Фотогалерея».

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить