» » В Кыштыме прошёл митинг, посвящённый выводу советских войск из Афганистана

В Кыштыме прошёл митинг, посвящённый выводу советских войск из Афганистана

Автор: КР от 15-02-2018, 14:38 Категория: Даты

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Для Советского Союза после Великой Отечественной война в Афганистане стала самой масштабной. Для наших военных она началась в 1979 году. Интернациональный долг, как называли ввод наших войск в эту страну правители СССР, продлился на 10 лет. Через эту горячую точку прошло свыше 620 тысяч военнослужащих нашей страны. Домой не вернулись около 15 тысяч.

 

Сегодня к мемориальному комплексу «Вечный огонь» пришли кыштымские школьники, ветераны и участники боевых действий в Афганистане.

 

Митинг открыл первый заместитель главы Кыштымского городского округа Пётр Мошкин. Он призвал молодых быть достойными памяти героев.

 

– Яркий пример мужества, патриотизма и любви к Родине проявил российский лётчик Роман Филиппов, – сказал Мошкин.  

 

Третьего февраля во время облёта одного из районов Сирии майор Филиппов попал под обстрел. Он успел катапультироваться, но оказался в руках у террористов: 33-летний офицер Российской армии отстреливался до последнего патрона, а в последний момент, когда его окружили, подорвал себя гранатой, уничтожив при этом и несколько противников. Филиппову посмертно присвоено звание Героя России.

 

О мужестве российских солдат на митинге говорили также военный комиссар по Кыштыму Евгений Красношлык и участник боевых действий в Афганистане, председатель совета ветеранов воинов-афганцев Евгений Мокичев.

 

Память тех, кто не вернулся из этой горячей точки, почтили минутой молчания. В завершение митинга кыштымцы возложили живые гвоздики к мемориальным плитам, на которых высечены имена наших земляков, погибших в Афганистане.

 

 

 


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter