Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Перми хранится старинная открытка Кыштыма с видом на Демидовский завод

В Перми хранится старинная открытка Кыштыма с видом на Демидовский завод

Автор: КР от 27-03-2017, 14:03 Категория: Даты

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Всемирный день  почтовой открытки ежегодно отмечается 25 марта. В этом году сотрудники одной из крупнейших библиотек Урала  – библиотеки  Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета решили на всеобщее обозрение почтовые открытки начала ХХ века, хранящиеся в фондах университета.  Среди раритетов оказались  портрет великого писателя Льва Толстого, его посмертная маска, речной пейзаж и вид на демидовский завод со стороны пруда в городе Кыштыме.

 

 

В университетскую библиотеку открытка с  кыштымским индустриальным пейзажем попала из Пермского литературно-театрального музея. Любопытно, что точно такая же открытка хранится в архиве  у ныне живущего и работающего в Снежинске Евгения Игнатченко, интересующегося историей родного Кыштыма. В его коллекции  – целая серия почтовых карточек под названием «На Урале». В том числе  – виды на Дальнюю Дачу, на гору  и озеро Сугомак, на гору Егозу. Увидеть сделанную коллекционером подборку в электронном виде можно в группе «Кыштымский фотоальбом» в социальной сети ВКонтакте.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter