Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Сегодня кыштымцы почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне

Сегодня кыштымцы почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне

Автор: КР от 22-06-2016, 11:34 Категория: Даты

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Митинг состоялся в центре города у мемориала памяти погибших в Великую Отечественную войну кыштымцев. Памятную вахту несли кадеты из четвёртой школы. Им же было доверено пронести Знамя Победы.

 

У Вечного огня собрались ветераны войны, члены кыштымского отделения региональной общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества», а также школьники и воспитанники детских садов.

Прозвучал гимн России. Митинг открыл первый заместитель главы Кыштымского городского округа Пётр Мошкин. Военный комиссар по Кыштыму и Карабашу Юрий Чмелёв сказал:

– Великая Отечественная война научила нас многому. Горький опыт и единство позволили нашему народу стойко выдержать все последующие военные конфликты.

Воспоминаниями о войне поделился фронтовик, участник Курской битвы Степан Алексеевич Юдин. От общественной организации «Память сердца» выступил Александр Васильев.

– Кому как не нам знать, что такое расти без отцов, – сказал он. – Сколько горя, сколько слёз вынесли наши матери. Такого не пожелаешь и врагу. Я призываю всех: «Люди, опомнитесь! Что вы творите? Почему снова началась возня вокруг России?» Но я уверен: сейчас этот фокус не пройдёт, потому что наш горький опыт мы не забыли.

Александр Иванович преподнёс букет цветов участнице войны Капиталине Николаевне Бродягиной, которая сегодня также пришла на митинг. Память погибших кыштымцы почтили минутой молчания. После этого воспитанники дома детского творчества читали стихи о войне, а в завершение исполнили всем известную песню «Пусть всегда будет солнце!» Её подпевали все – от мала до велика. И у многих ветеранов навернулись слёзы. Но они были не от солнца.

 

 

 

 

А вчера память погибших на войне почтили работники полиции. Они возложили цветы к мемориалу «Скорбящая мать». Так кыштымские полицейские поддержали всероссийскую акцию «Завтра была война», объявленную министерством внутренних дел России. Митинг провела председатель совета ветеранов межмуниципального отдела МВД России «Кыштымский» Любовь Беспалова. Затем стражи порядка зажгли свечи памяти и почтили погибших минутой молчания.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter