Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Имя участника Великой Отечественной войны из Кыштыма высечено на здании рейхстага в Германии

6-05-2016, 09:02 Категория: Даты
3 350
0

Вчера в Кыштыме состоялся губернаторский приём для ветеранов. Дворец культуры «Победа» принимал участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и детей погибших фронтовиков.

В предыдущие годы на такое торжество в наш город съезжались ветераны из соседних муниципальных образований. Нынче впервые были приглашены только кыштымцы. Около полудня на площади перед дворцом культуры ученики школ города выстроились в живой коридор, а в фойе гостей встречали кадеты.

Приём начался с видеообращения губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Он поблагодарил ветеранов за победу и за страну, восстановленную после войны из руин. С приветствием к ним обратились депутат Законодательного Собрания Челябинской области Павел Киселёв, глава Кыштымского округа Людмила Шеболаева, председатель Собрания депутатов Виктор Силантьев.

Официальную часть сменил праздничный концерт. На сцене выступили ученики третьей и десятой школ, воспитанники детской школы искусств, театра танца «Пульсар» и других творческих коллективов города.

В сопровождении своей дочери Альфии на приём пришёл один из старейших в нашем городе участников Великой Отечественной войны Энвер Гимадеевич Фахурдинов. В августе его поздравят с 95-летием. Старше его только фронтовик Павел Григорьевич Сиденко, которому осенью исполнится 99.

– Меня только в армию забрали, как грянула война, – рассказывает Энвер Гимадеевич. – Я до Берлина дошёл, участвовал в штурме рейхстага. Вместе с другими именами советских солдат на этом здании высечено и моё.

Участник Великой Отечественной войны Энвер Гимадеевич Фахурдинов пришёл на губернаторский приём с дочерью Альфиёй

Из многочисленных наград, по признанию Энвера Фахурдинова, для него дороже всего орден Великой Отечественной войны. Но не только он напоминает фронтовику о кровопролитной войне. На его левой щеке отчётливо виден шрам – его достала пуля, выпущенная из снайперской винтовки уже в Германии.

Традиционно губернаторский приём завершился праздничным обедом под сто граммов фронтовых. Представители депутата Госдумы Владимира Бурматова вручили участникам мероприятия сладкие подарки.

 

Труженица тыла Зинаида Андреевна Толстова

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить