Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме проходит зональный фестиваль прикладного творчества «Бабушкин лоскут»

В Кыштыме проходит зональный фестиваль прикладного творчества «Бабушкин лоскут»

Автор: КР от 29-06-2018, 14:31 Категория: Культура

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Сейчас Народный дом Кыштымского городского округа принимает рукодельниц из муниципальных отделений всероссийского общества инвалидов северного куста Челябинской области на фестивале «Бабушкин лоскут». Идея его проведения возникла у председателя кыштымского отделения этого общества Надежды Молчановой после посещения межрегионального театрализованного фестиваля «Ситцевый бал».

 

– Платья из ситца уже не шьют. Пришла к тому, что необходимо мероприятие, которое будет иметь более широкий простор для творчества, – сказала сайту «КР» Надежда Николаевна. – «Бабушкин лоскут» – это мех, ситец, замша, джинса. Фестиваль обязательно продолжим проводить, и в будущем, думаю, он перерастёт и в мероприятие областного масштаба.

 

Участники показали визитные карточки и сейчас презентуют выставки со своими ручными работами: одеяльцами, куклами, мешочками, сумками, подушками, костюмами и платьями. А член кыштымского отделения общества инвалидов Людмила Тараканова представила герб города Кыштыма, выполненный из лоскутов ткани зелённого и белого цветов. Он с точностью до миллиметра повторяет свой оригинал, развевающийся над администрацией округа.

 

Жюри, состоящее из работников культуры Кыштымского округа, выберет три лучшие территории. В качестве призов они получат различные ткани для создания новых красивых работ.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter