Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Юный чтец из Кыштыма завоевал путёвку в «Артек»

Юный чтец из Кыштыма завоевал путёвку в «Артек»

Автор: КР от 13-04-2018, 10:33 Категория: Культура

  • Не нравится
  • +3
  • Нравится

Руководитель коллектива "Окно" Елена Журавлёва со своими воспитанниками

Дарьей Силантьевой, Ритой Батраковой и Яковом Щекочихиным

 

В начале мая  воспитанник  коллектива сценического мастерства «Окно» при Доме детского творчества Яков Щекочихин отправится в Крым. Там, в знаменитом детском центре «Артек», состоится финал всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Пятиклассник первой школы стал одним из трёх представителей Челябинской области, которые примут участие в артековской театральной смене.

 

– На региональном этапе этого конкурса, который состоялся в центральной библиотеке имени Пушкина в Челябинске, помимо Яши, выступали Рита Батракова и Даша Силантьева, – сказала сайту «КР» руководитель коллектива «Окно» Елена Журавлёва. – Все трое прочли свои отрывки великолепно.

 

Это особо отметила актриса Челябинского государственного драматического «Молодёжного театра» Елена Красусская, вошедшая в состав жюри. Однако из 120 южноуральских школьников от десяти до 17 лет, боровшихся за путёвки в «Артек», нужно было выбрать лишь троих. И Яков Щекочихин вошёл в число победителей. Он прочёл отрывок из рассказа Виктора Драгунского «Девочка на шаре».

 

 

Через три недели лучшие юные чтецы со всей России встретятся на крымском побережье. Там их декламаторские способности будут оценивать известные писатели, деятели культуры и искусства, мэтры отечественного кинематографа и журналисты.

 

В разные годы в жюри «Живой классики» входили режиссёры Егор Кончаловский, Борис Грачевский и Сергей Голомазов, актёры Михаил Боярский, Сергей Гармаш, Игорь Петренко, писатели Людмила Петрушевская, Виктор Ерофеев, телеведущие Светлана Сорокина, Алла Михеева и многие другие. Суперфинал конкурса проходит на Красной площади в Москве.

 

Одна из победительниц регионального этапа

всероссийского конкурса "Живая классика" 2017 года

Екатерина Морозова из Кыштыма

 

Первой участницей финала всероссийского конкурса «Живая классика» из нашего города стала тоже воспитанница коллектива «Окно», ныне девятиклассница первой школы Екатерина Морозова. В прошлом году она побывала в «Артеке». К сожалению, занять призовое место ей не удалось. Зато она приобрела большой творческий опыт и стала ещё упорнее готовиться к поступлению в театральный вуз.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter