Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Восточные танцоры Кыштыма покорили Санкт-Петербург

29-03-2018, 14:16 Категория: Культура
2 932
0

Детский коллектив восточного танца «Навэра» существует

в Доме детского творчества седьмой год.

На фото – его руководитель Екатерина Бессонова (в центре)

и её ученицы Виктория Некрасова, Анна Казанцева,

Дарья Бабушкина, Елизавета Клименко,

Екатерина Ковыляева и Анастасия Киселёва.

 

Старшая группа детского коллектива восточного танца «Навэра» возвращается из культурной столицы нашей страны с наградами. Шесть воспитанниц педагога Екатерины Бессоновой приняли участие в хореографическом конкурсе-фестивале «На просторах Невы». Он проходил с 25 по 28 марта и объединил более тысячи участников со всей России.

 

– Мои ученицы, а это старшеклассницы кыштымских школ, выступили успешно, – сообщила сайту «КР» прямо из поезда Екатерина Бессонова – домой они приедут только завтра утром. –  Виктория Некрасова стала дипломантом первой степени, Дарья Бабушкина – третьей.

 

Отличились и групповые номера. Так, «Заливский праздник. Танец волос» был удостоен диплома первой степени, а за танец «Сила огня» девочки завоевали звание лауреата второй степени.

 

 

Такое же звание получила и сама Екатерина Бессонова. Её сольный номер, соединивший три танцевальных стиля – дабке, саиди и балади, был выбран для показа на гала-концерте. Кроме того, педагогу присудили Гран-при и вручили премию в десять тысяч рублей.

 

В состав жюри вошли народный артист России, обладатель премии «Золотая маска», заместитель директор Академии танца Бориса Эйфмана Альберт Галичанин, обладатель лондонской премии «Лучший молодой балетмейстер-постановщик-2016», художественный руководитель детского ансамбля эстрадного танца «Планета»  Анна Фоминых, заслуженный артист России, солист Государственного Академического ансамбля имени И. Моисеева Владислав Озерянский и экс-солист этого же ансамбля Денис Бородицкий.

 

После конкурса члены жюри провели круглый стол, они проанализировали номера, высказали своё мнение о постановках и дали рекомендации по дальнейшей работе.

 

 

Железнодорожные билеты и взносы за участие в конкурсе кыштымским танцорам оплатили их родители. Все школьницы посетили Санкт-Петербург впервые. Там они успели побывать на обзорной экскурсии по городу, в Екатерининском дворце и в Академии танцев Бориса Эйфмана.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить