Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме библиотекари «ловят» новых читателей в социальной сети

16-03-2018, 11:13 Категория: Культура
1 315
0

 

Центральная городская библиотека имени Б.Е. Швейкина запустила новый проект, создав в соцсети «ВКонтакте» сообщество «Книжные полки». Курирует этот проект 18-летний библиотекарь Анастасия Гайдухина – выпускница первой школы, а ныне студентка Южно-Уральского гуманитарно-педагогического университета.

 

В группе немало полезной информации. Те, кому не хватает времени на чтение, могут прослушать интересные книги, не отрываясь от дел. По понедельникам и средам в группе появляются их аудиоверсии. Там, например, уже можно найти бестселлер Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить».

 

По вторникам и четвергам начинающий библиотекарь размещает рассказы и повести современных писателей и классиков. Каждую пятницу в группе можно ознакомиться с обзором одной книги, а на выходных там появляются фильмы-экранизации известных литературных вещей. Кроме того, ежедневно Анастасия Гайдухина размещает на стене группы по три цитаты из разных произведений.

 

За две недели к сообществу «Книжные полки» присоединилось 159 участников.

 

– Мы стремимся привлечь молодых людей до 30 лет ещё и к событиям наших библиотек – сейчас в Кыштыме нет филиалов университетов, поэтому эта возрастная категория меньше всего активна, – сказала сайту «КР» Анастасия Гайдухина. –  Например, мы рекламировали вечер поэзии, посвящённый творчеству современной рок-певицы Дианы Арбениной. Его позавчера провёл клуб любителей поэзии «Лира».

 

По словам директора централизованной библиотечной системы Натальи Королевской, в Кыштымском округе зарегистрировано 25013 читателей, и пятая часть из них – молодёжь от 15 до 30 лет. При этом большинство, а это 4771 человек, числится в Центральной городской библиотеке.

 

Библиотекари замечают – подростки возвращаются к Рэю Брэдбери и Сэлинджеру. Вот только предпочитают читать старую литературу в новом издании. Обожают они и вампирскую тематику, и философские книги Пауло Коэльо. 

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить