» » Борис Дубровский сегодня на открытии Народного дома после ремонта заявил, что ему очень нравится город Кыштым

Борис Дубровский сегодня на открытии Народного дома после ремонта заявил, что ему очень нравится город Кыштым

Автор: КР от 21-02-2018, 20:13 Категория: Культура

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский приехал в наш город вместе с помощниками из регионального правительства. Но сначала в актовом зале администрации округа он провёл совещание по завершению строительства крытого катка, расположенного напротив радиозавода. В нём приняли участие первый заместитель губернатора Евгений Редин, заместитель губернатора Вадим Евдокимов, министр спорта Челябинской области Леонид Одер, первый заместитель министра финансов Александр Грязев и первый заместитель министра имущества и природных ресурсов Татьяна Анашкова.

 

В 2010 году кыштымские предприниматели Андрей Перевощиков и Дмитрий Трошин начали возводить спортивный объект. По их задумке, уже в 2012 году в нашем городе должен был появиться крытый каток с искусственным льдом. Однако ни через два года, ни через пять лет завершить строительство им так и не удалось. На сегодня готовность катка, рассчитанного на 270 зрительских мест, составляет 65 процентов. Чтобы довести дело до конца требуется ещё порядка 80 миллионов рублей. Таких денег у бизнесменов нет.

 

Достроить объект они пытаются на условиях государственно-частного партнёрства, однако его дальнейшая судьба обсуждалась уже за закрытыми дверями. Спустя несколько минут после начала совещания представителей СМИ попросили удалиться из зала.

 

После совещания губернаторский кортеж направился к Народному дому. Здесь, в уютном и светлом фойе, гостей торжества встречал джаз-оркестр «Самоцвет» под руководством Петра Устинова. Впервые за последние десять лет этот коллектив более чем с полувековой историей исполнил музыкальные композиции под крышей родного Народного дома.

 

В этот вечер в числе приглашённых были работники культуры, ветераны и педагоги. Все они перешагивали порог зрительного зала, затаив дыхание. Здесь всё, до самых мелочей, абсолютно новое – начиная от звуко- и светоаппаратуры и заканчивая шикарной хрустальной люстрой. Её диаметр два с лишним метра, высота – полтора. Она состоит из 48 ламп и весит 150 килограммов. Люстру доставили в Кыштым из города Гусь-Хрустальный.

 

Ровно в шесть вечера Народный дом наполнился музыкой в исполнении Государственного русского народного оркестра «Малахит» под руководством народного артиста России Виктора Лебедева. Именно этот оркестр, один из лучших в России, ознаменовал новую веху в истории кыштымского Народного дома. 

 

После небольшого музыкального пролога на сцену поднялся губернатор Борис Дубровский. Это по его поручению летом прошлого года из регионального бюджета было выделено 45 миллионов рублей на завершение ремонта Народного дома, который к тому же является объектом культурного наследия регионального значения.

 

– Открытие Народного дома – это важное событие не только для жителей Кыштыма, но и для нас, – сказал Борис Александрович. – Именно такими малыми городами мы и сохраняем лучшие традиции нашей культуры. Мне очень нравится ваш город! С каждым своим приездом я вижу его развитие и открываю для себя что-то новое. Цените историю своего города, потому что она дорогого стоит.

 

Дубровский пригласил на сцену главу Кыштымского городского округа Людмилу Шеболаеву и вручил ей цветы и грамоту.

 

Концертную программу продолжил «Малахит». Вместе с оркестром на сцене выступили солисты творческих коллективов города.

 


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter