» » В Кыштыме специально для празднования Масленицы вручную сшили медведя

В Кыштыме специально для празднования Масленицы вручную сшили медведя

Автор: КР от 17-02-2017, 12:05 Категория: Культура

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

В этом году традиционные масленичные гуляния и проводы русской зимы будут отмечаться довольно рано. В Кыштыме уже в следующую субботу, 25 февраля, на городской площади с 12 до 15 часов состоится праздник «Широкая масленица».

                 

Как всегда, гостей ждут народные игры и забавы, а также сытные ряды с блинами, шашлыками, пловом и аппетитной выпечкой. Управление по физической культуре и спорту подготовит шесть площадок для всех желающих – перетягивание каната, жим гири, бои мешками. Можно будет также пройтись на ходулях, сразиться в дартс ну и, конечно же, покорить десятиметровый столб, чтобы получить главный трофей праздника.

 

– Ежегодно мы стараемся удивить кыштымцев какими-то изюминками праздничной программы, – сказала сайту «КР» художественный руководитель централизованной клубной системы Ольга Горбанёва. – Не буду раскрывать все сюрпризы. Скажу только об одном: на этой Масленице все увидят большую ростовую куклу – медведя. Он сшит из меха, вручную, работниками нашей клубной системы. Над его изготовлением коллеги трудились около двух месяцев.

 

В проведении праздника будут задействованы не только работники культуры, но и волонтёры. Полсотни школьников и студентов будут зазывать жителей нашего города и его гостей в большой хоровод и игрища.

 

Народные гуляния внесут коррективы и в маршруты движения транспорта. В этот день с 11:30 до 15 часов будет закрыто движение через городскую площадь.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter