Подписка на газету Кыштымский рабочий

Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме старинные предметы коллекционеры находят среди ржавого железа

В Кыштыме старинные предметы коллекционеры находят среди ржавого железа

Автор: КР от 23-12-2016, 13:55 Категория: Культура

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

В октябре в «Кыштымском рабочем»  в материале «Экспонаты из печки» рассказывалось об увлечении  старинной утварью Матвея Максимовских из посёлка Слюдорудник. В основе его коллекции – бытовая утварь прошлых веков. Чугунные угольные утюги, чугунки, тяпки различных размеров, подковы, керосиновые лампы, формы для выпечки, прялки, подстаканники и другие предметы.  

                                                

Эти экспонаты вызывают интерес туристов, когда коллекционер показывает их на выставках-ярмарках в спортивно-туристическом центре «Провинция».

 

Недавно коллекция старины Матвея Максимовских пополнилась весами, которые собиратель обнаружил в груде металлолома, предназначенного на переплавку. Они состоят из «плеча» и двух подвесных чашек на цепочках. Очистив находку от грязи, он обнаружил дату – «1864» и клеймо с фамилией владельца или производителя – «Алексей Сыровъ». 

 

Как сказал сайту «КР» собиратель старины, несмотря на полуторавековой возраст, весы для мелкоштучных товаров работают очень точно.

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter