Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме книга будет не только говорить, но и показывать

29-09-2016, 16:42 Категория: Культура
1 259
0

Чтобы отметить Год  кино, библиотекари центральной городской библиотеки имени Б. Швейкина поменяли устоявшийся график мероприятий. Раньше «Неделя молодёжной книги» проходила в апреле, но, как правило, школьники и студенты в это время были озабочены окончанием учебного года и  это сказывалось на  количестве участников выставок, конкурсов и игровых программ.

                        

В этом году для молодых библиофилов запланирован литературный месячник и посвящаться он будет сразу двум увлечениям – книгам и кино. Поэтому, как сказала сайту «КР» заместитель директора централизованной библиотечной системы Наталья Королевская, и название для этого культурного мероприятия выбрано соответствующее – «Говорит и показывает книга».

 

Библиотекари расскажут читателям об экранизациях известных произведений. Например, роман Льва Толстого «Анна Каренина» языком кинематографа излагали более полусотни раз. Не единожды экранизировались «Алые паруса» Александра Грина. Популярностью у зрителей пользовался фильм «Турецкий гамбит», снятый по одноимённому роману Бориса Акунина. Также в рамках месячника молодёжной книги запланированы встречи с интересными людьми, игровые программы и другие познавательные экскурсы в мир литературы.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить