Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Сегодня в «олимпийском» посёлке Кыштымского городского округа прошёл областной фестиваль народной культуры

24-09-2016, 18:10 Категория: Культура
1 819
0

Посёлок Слюдорудник на один день стал олимпийским посёлком, в котором состоялся фестиваль традиционной народной культуры «Завалинка».

Он проводится в нашем округе семь лет, и с нынешнего года фестиваль приобрёл новый статус. Наряду с Тайгинкой, Слюдорудником, Увильдами и посёлком Северный, в спортивно-туристический центр «Провинция» съехались также участники из Сосновского и Чебаркульского районов. На стадионе разместились также мастера прикладного творчества.

Фестиваль открыла глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева.

– Мы готовы принять хоть всю Российскую Федерация, но с одним условием – люди должны быть, что называется, от сохи. Тот, кто умеет трудиться, умеет и веселиться, – сказала Людмила Александровна.

Все участники, а их в этом году было девять, выступили со своими визитными карточками, встречали жюри с хлебом и солью, состязались в частушечных поединках.

– Изюминкой «Завалинки» в этом году стали спортивные состязания, – сказал сайту «КР» режиссёр фестиваля, работник централизованной клубной системы Алексей Хажеев. – поскольку Слюдорудник стал на один день олимпийским посёлком, мы приготовили для участников различные испытания.

В импровизированной олимпиаде участвовали и дети, и взрослые. Они вбивали гвозди в брёвна, переносили теннисные мячи на ракетках, собирали «урожай».

Все участники «Завалинки» были отмечены дипломами.

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить