Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Кыштымские полицейские получили на всероссийском творческом конкурсе в Рязани два диплома

16-06-2016, 12:34 Категория: Культура
1 829
0

Участница фестиваля по имени Марьям попросила разместить эту фотографию

в социальной сети "Инстаграм", чтобы её увидела вся Чечня

 

Вчера вечером вокальный ансамбль «Баллада», состоящий из бывших и действующих сотрудников кыштымской полиции, вернулся с Всероссийского фестиваля музыкального творчества МВД России «Щит и Лира». Творческий конкурс, проходивший в Рязани с 8 по 12 июня, собрал более трёхсот представителей министерства внутренних дел из 64 регионов страны.

Как сообщил сайту «КР» руководитель и основатель ансамбля, заслуженный работник культуры РФ Анатолий Морозов, его подопечные стали лауреатами фестиваля в номинации «Родился я с песнями» – в ней участники представляли песни на стихи уроженца Рязанской области, великого русского поэта Сергея Есенина. Кыштымцы исполнили песню «Не жалею, не зову, не плачу» композитора Григория Пономаренко акапельно, разложив её на четыре голоса. Второй диплом «Баллада» получила от имени министра внутренних дел Российской Федерации Владимира Колокольцева в связи с 30-летием творческой деятельности. Кыштымский ансамбль – единственный из творческих коллективов МВД имеет звание народного.

Балладовцы выступили и в номинации «Вокальные ансамбли». На суд жюри они представили две песни – «Воспоминания о 1812 годе» и «Шла пехота».

Честь Кыштыма на фестивале «Щит и Лира» защищали семь наших земляков: Андрей Арбанен, Николай Фомин, Анатолий Ваганов, Александр Дмитрин, Юрий Ерёмин, Владимир Сверидов и Алексей Дмитрин.

Подробности читайте в газете «Кыштымский рабочий».

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить