Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Приз за Мальвину

28-01-2015, 02:37 Категория: Культура
1 205
0

Житель Кыштыма записал диск с собственными детскими песнями
Презентация его музыкального сборника «Чтобы дружить» состоится во дворце культуры «Победа»
шестого февраля.

 

 
Уважение –
к «Отражению»

 
В авторский альбом Игоря Абакумова вошло 12 композиций. Отец двоих детей сам пишет и тексты, и музыку. А началось всё девять лет назад, когда он сочинил для своей маленькой дочки Алёны песню «Горе ты моё». Именно с того времени в репертуаре кыштымского музыканта и стала звучать детская тематика.
– Сейчас мои песни с удовольствием слушает пятилетний сын, – говорит Игорь Анатольевич. – А вообще, большинство из них уже давно вышли за пределы семейного круга. Например, солисты вокально-эстрадной студии «Отражение» на международном конкурсе «Браво, дети!» выступили с «Мальвиной». Там моя песня заняла третье место.
Кстати, на предстоящем концерте в ДК «Победа» все песни из дебютного диска также исполнят солисты «Отражения» под руководством Татьяны Власовой. Работа над ними кипит в этом детском коллективе с августа прошлого года. Одновременно с музыкальным альбомом Абакумов выпустил сборник «Я по морю скучаю», куда вошли более 60 детских стихов.
 
Песни
под стук колёс

 
Чтобы писать песни или стихи для детей, нужно, по признанию автора, и самому хотя бы на время почувствовать себя ребёнком. Игорю Абакумову это удаётся.
– Мне очень нравится сочинять стихи и музыку в поезде, – признаётся мой собеседник. – Но если даже вдохновение найдёт на меня тогда, когда я нахожусь за рулём автомобиля, то обязательно делаю остановку, записываю свои мысли и только потом еду дальше.
Игорь Анатольевич вовсе не гастролирует по стране со своими песнями. Он – региональный менеджер по развитию сети колледжей английского языка. Что касается профессии, то она и вовсе далека от творчества. Игорь освоил в Кыштымском радиомеханическом техникуме специальность «обработка металлов резанием», затем 17 лет проработал на медеэлектролитном заводе и заочно получил высшее техническое образование. Сейчас он с семьёй живёт в Челябинске, но не забывает родной город и при каждой возможности приезжает в гости к родным и друзьям.
В следующую пятницу он приедет в Кыштым, чтобы сделать землякам музыкальный подарок.
 
Татьяна Геннадьевна ВЛАСОВА,
руководитель вокально-эстрадной студии «Отражение»:
Сейчас очень трудно найти детские песни, которые хотелось бы спеть. Песни Игоря Абакумова стали для нас находкой. Они – настоящие, живые, душевные!
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить