Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Такого ещё не было

16-01-2015, 15:15 Категория: Культура
1 084
1

В Кыштыме готовится необычный конкурс – «Краса студенчества»
Он посвящается предстоящему Дню студентов и открытию Года литературы.

 

 

Экскурс в эпоху императрицы
 
Девушки перевоплотятся в самых узнаваемых героинь наших классиков. К участию в конкурсе готовятся шесть студенток – по две от Кыштымского филиала ЮУрГУ, филиала Миасского медицинского колледжа и Кыштымского радиомеханического техникума. Сама идея тоже родилась в студенческой среде. А воплотить её в яркий праздник взялись отдел по делам молодёжи и управление по культуре администрации Кыштымского округа. Конкурс пройдёт 23 января в ДК «Победа».
Так случилось, что именно в день Святой Татианы, который по новому стилю отмечается 25 января, в 1755 году императ­рица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета». Красной нитью исторической основы сценического действия в «Победе» станет экскурс в эпоху Елизаветы Петровны с фрейлинами, с графом Шуваловым, Михаилом Ломоносовым.
Конкурсантки представят свои визитные карточки, примут участие в интеллектуальном конкурсе, продемонстрируют вокальные способности, свои данные в хореографии и декламации. В общий балл войдёт и средняя оценка их успеваемости, отражённой в зачётках.
 
И прилюдно
обрубят хвосты

 
– В творческом конкурсе девушки представят галерею женских образов литературных героинь XIX века, – говорит исполняющая обязанности начальника отдела по делам молодёжи Анастасия Табакова. – Костюмы по нашей просьбе предоставит Челябинский театр оперы и балета. Участниц конкурса ожидает необычная фотосессия.
А эпохи очень разные. Среди героинь – Наташа Ростова из «Войны и мира», Татьяна Ларина из «Евгения Онегина», Зарема из поэмы «Бахчисарайский фонтан», Хозяйка Медной горы из сказов Бажова, Людмила из поэмы «Руслан и Людмила» и Анна Каренина из одноимённого романа. Но студенты не были бы студентами, если бы они не привнесли в такую литературную феерию ещё и элемент бесшабашного розыгрыша. А потому для зрителей (вход на конкурс, кстати, свободный) будет разыграна лотерея «обрубание хвостов». Некоторые счастливчики воспользуются возможностью получить зачёт от преподавателя прямо на сцене.
 
Виолетта КАШКИНА, студентка второго курса радиомеханического техникума:
Когда мне предложили участвовать в конкурсе, я согласилась почти сразу. Это же интересно! Мой образ – Наташа Ростова. Сложный персонаж, и один из самых ярких в русской литературе.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • kontur

  • 21 января 2015 09:00
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.08.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 20 комментариев
  • 0 публикаций
В газете ошиблись, но это не смертельно. В бумажном варианте в подписи к фотоиллюстарции указывается, что на кадре из фильма - Наташа Ростова. В действительности, это кадр из "Анны Карениной". Артисты Лановой и Самойлова. Вконтакте на эту тему жужжат и жужжат. И это хорошо, что ещё есть знатоки классического кинематографа, которые замечают такие ошибки. ;)