Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Динозавры вернулись

24-12-2014, 13:58 Категория: Культура
3 382
0

Кыштымские музыканты прошлых лет вновь готовы выйти на сцену
Повторить оглушительный успех двадцатилетней давности собираются вокально-инструментальные группы и ансамбли 70-80-х годов прошлого века.

 

Споёт
Ободзинского

 
Тогда, в 1995-м, в ДК имени Горького состоялся концерт «Возвращение динозавров». На сцену вышли коллективы разных лет. Это событие послужило толчком к развитию и даже возрождению в нашем городе эстрадной и джазовой музыки.
– Хотелось бы повторить тот успех, – говорит директор цент­ральной клубной системы Александр Теплов, – и спустя 20 лет, в конце марта – начале апреля 2015 года вывести вновь на сцену известные всему городу коллективы. Тем более что с этой инициативой вышли сами музыканты. Придумано и название концерта – «Динозавры». 20 лет спустя». Уже дали согласие на участие в проекте оркестр «Самоцвет» (Пётр Устинов, Сергей Дайбов), группы «Эдельвейс» (Николай Кудряшов, Александр Князев), «Цефей» (Виталий Смирнов), «Коктейль» (Константин Головин, Виктор Королевский), «Карат» (Александр Глазков), ансамбли «Добрая примета» и «Медовый спас» (Владимир Русинов). Кроме того, мы надеемся, что зрителям представится возможность встретиться со своими кумирами 70-80-х годов – группами «Орфей», «Маки», «Барды», «Лель» и другими. Но наш проект открыт и для молодых.
 
Стихи и музыка
от профессионалов

 
Тряхнуть стариной решил и солист «Самоцвета», бывший директор машиностроительного завода, а ныне предприниматель из Озёрска Сергей Викторович Дайбов.
– Месяц назад мы собирались в ДК металлургов на оргкомитет. Договорились, что каждый коллектив исполнит одно-два произведения, чтобы концерт не затягивался дольше двух часов. У самого есть желание исполнить песню из репертуара Валерия Ободзинского «Неотправленное письмо».
Будущий концерт – не только ностальгия по прошлому, но и возвращение к качественному материалу, когда песни, не в пример иным нынешним, писали профессиональные поэты, а музыку сочиняли профессиональные композиторы.
– Да, проходных произведений не было, – подтверждает музыкант «Цефея» Виталий Смирнов. – Всё было на высоком уровне. Душевными были и самодеятельные песни, некоторые из которых привёз из армии наш «цефеевец» Александр Шуварин. Слушая их, люди в зале не скрывали слёз... Всех, кого заинтересовал проект и кто хочет принять в нём участие, организаторы просят обращаться в Народный дом. Телефоны: 8-950-724-06-41 (Александр Глазков), 4-12-46 (Александр Теплов).
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить