Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Рывок после паузы

5-12-2014, 13:01 Категория: Культура
1 058
0

В Народный дом наконец-то вернулись строители
Реконструкция объекта начиналась в 2006 году и была заморожена спустя три года.

 

 

 
На согласование потребуется время
 
Этот памятник архитектуры отметил в 2013 году вековой юбилей. Степень его готовности до стадии «заморозки» достигала 80 процентов. С просьбой о возобновлении ремонта муниципального объекта к руководителям высшего областного ранга с 2011 года неоднократно обращалась глава округа Людмила Шеболаева, но только в этом году совместно с минкультом удалось добиться выделения 10 миллионов рублей.
Предложив цену в 8,302 миллиона рублей, победителем аукциона на проведение ремонтных работ стало ООО «Центр реставрации» из Челябинска. Две недели назад строители зашли на объект. На 2,330 миллиона рублей, оставшихся от выделенной суммы, будет объявлен дополнительный аукцион. Как сказал нашей газете начальник ОКС Николай Гораненков, задержка с ним вызвана тем, что в проект хотелось бы внести изменения, но их согласование потребует времени.
В здании есть тепло, работают водоснабжение, канализация, электрика. Отремонтированы купол и кровля, которые по немецкой технологии были покрыты специальной герметизирующей мастикой.
 
Готовится
сюрприз

 
С техническим директором ООО «Центр реставрации» Александром Волынько по лесам я поднялся к перекрытию зрительного зала, где отделочники завершали обработку швов нового подвесного потолка. В фойе рабочие готовили металлические конструкции потолочного перекрытия к обработке антикоррозийными и огнеупорными материалами. Выделенные средства позволят провести оставшиеся ремонтные работы в зрительном зале, вестибюле, фойе, коридорах, в санузлах и гардеробе. Но на полное завершение ремонта, приобретение мебели, сценического оборудования, систем сигнализации, благоустройство территории потребуется ещё 29 миллионов рублей.
Подрядчики делают всё возможное, чтобы уложиться в сроки – до 25-27 декабря. От Александра Волынько я узнал, что они готовят кыштымцам сюрприз. В подвалах Народного дома сохранились два больших фонаря, которые в далёком прошлом украшали фронтальную часть здания. После реставрации их вернут на родные кронштейны фасадной части здания.
 
Елена Юрьевна САЛАНЧУК,
заместитель главы округа по социальной сфере:
Мы однозначно будем настаивать на соблюдении договорных сроков. Подрядчик знает нашу позицию: оплата поступит только по факту качественно выполненных работ.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить