instagram en ucuz takipçismm panelİnstagram Takipçi Satın alTakipçi Satın alen ucuz takipçi apisipaneldespotify dinlenme satın al  Центр Кыштыма стал мастерской для художников со всего Урала Новый макет сайта «КР»
Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Центр Кыштыма стал мастерской для художников со всего Урала

21-07-2021, 12:28 Категория: Культура
1 231
0

Красоты нашего города запечатлеют художники из Челябинска, Екатеринбурга, Магнитогорска, Троицка и других городов.

 

Пленэр в Кыштыме проходит в третий раз. Цель его проведения – обмен опытом, написание пейзажа нашего города в разных техниках, а также мастер классы для юных художников от профессионалов.

 

– Детям обязательно нужно показывать, как работают художники, которые чего-то достигли, чтоб у них был стимул идти вперёд. Это очень хороший опыт получения знаний не от своего педагога, но и от других художников, – говорит художник Артуш Карапетян.

 

Воспитанники художественного отделения детской школы искусств и других учреждений дополнительного образования всю неделю берут уроки у лучших художников Урала. Кыштымские ребята с большим интересом впитывают всю полученную информацию. Их глаза горят от новой информации, новых техник и приёмов, которыми с ними щедро делятся опытнейшие художники и педагоги.

 

– Уже сейчас, несмотря на юный возраст, у некоторых прослеживается собственный почерк и своё видение прекрасного. Одарённых ребят мы стараемся не трогать, не поправлять, а лишь знакомить их с грамотой живописцев, чтобы им было легче писать. Также мы видим, как с каждым нашим приездом дети растут и совершенствуются в своём деле,  продолжает Артуш.

 

Уже который год гильдия художников неслучайно выбирает для пленэра именно Кыштым. Для подобных встреч художники предпочитают небольшие города, где урбанизация и промышленная индустрия ещё не вытеснили историческую архитектуру, где осталась нетронутой природа и ландшафт территории. Наш город привлекает деятелей искусства своей красотой и самобытностью.

 

Художники признаются, что полюбили Кыштым за то, что он как Венеция стоит на воде. Здесь большую часть занимает частный сектор, а вся местность преимущественно холмистая. Немаловажно и то, что живописная картина собрана в историческом центре города, где, кажется, можно устроиться в любой уголок, чтобы взять кисть и начать писать пейзажи.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить