Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Кыштым впервые за восемь лет может пропустить областной театральный фестиваль

23-03-2020, 11:07 Категория: Культура
313
0

 

Из-за ограничительных мер по профилактике коронавирусной инфекции в этом году VIII областной фестиваль театров малых форм «Театральная весна» пройдёт в видео-формате. Приём видеозаписей пройдёт до 1 апреля.

 

Организаторы отмечают, что жюри будет просматривать материалы в Челябинском государственном центре  народного творчества. В фестивале принимают творческие художественные коллективы учреждений культуры и образования, чтецы, литературные и драматические любительские театры, театры миниатюр, поэты. Возраст участников от 13 лет. Однако пока не все коллективы знают об отмене очного участия.

 

– Мы хотели послать заявку на этой неделе, теперь даже не знаем, как быть, – сказала сайту «КР» руководитель кыштымского театрального коллектива «Вдохновение» Елена Баланцова. – В этом году мы подготовили театрализованную постановку на тему войны – «Мы верили, мы знали – победим». Вчера представили её в прологе городского конкурса чтецов. А 24 апреля нас пригласили выступить с постановкой в Народном доме. Конечно, всё зависит от того, как долго продлятся ограничительные меры, введённые в регионе.

 

В коллективе отмечают, что видео-формат конкурса очень отличается от привычных выступлений. Игра на камеру без зрителя не воодушевляет актёров.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить